스크롤
← 뒤로가기
원격지원

신규회원가입

아이디 중복확인
이름
휴대전화번호
성별
직업
약관동의 약관상세보기 동의
유입경로
주소
생년월일
SMS수신 동의 TIP.정상적인 회원가입진행을 위해 SMS수신 동의가 필요하며, 추후 변경이 가능합니다.

개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리 목적 (‘㈜그레이프’이하 ‘그레이프 라운지’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① (‘(주)그레이프’이하 ‘그레이프 라운지’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
관계 법령의 규정에 따라 귀하의 개인정보를 보존할 의무가 있는 경우가 아닌 한, 그레이프 라운지는 수집 및 이용목적을 달성할 때까지 귀하의 개인정보를 보유 및 이용합니다.
그레이프 라운지는 안내 및 상담을 위한 Contact, 프로모션 정보 발송 등을 위하여 개인정보를 이용합니다. 고객은 위와 같은 마케팅 목적 이용에 관한 동의를 거부할 수 있으나, 동의를 거부하실 경우 각종 유용한 정보를 제공받지 못할 수 있습니다. 회사는 메일, 전화를 통한 마케팅 관련 업무를 당사업무협력업체에 위탁할 수 있습니다.

3. 개인정보의 제3자 제공
(‘(주)그레이프’이하 ‘그레이프 라운지) 은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 개인정보처리 위탁
① ('그레이프 라운지')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

- 위탁받는 자 (수탁자) : ㈜스페컴
- 위탁하는 업무의 내용 : 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증(금융거래, 금융서비스), 요금추심, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 영상정보처리기기 운영
- 위탁기간 : 준영구적

② ('(주)그레이프'이하 '그레이프 라운지')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 (‘http://grape.barosolution.co.kr’ 이하 ‘그레이프 라운지’)에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성
('(주)그레이프'이하 '그레이프 라운지')은(는) 회원가입, 상담, 부가서비스 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 처리하고 있습니다.
가) 인터넷 회원제 서비스 : 회원에 대한 조회, 상담 및 응대(전화, 인터넷 등), 서비스 신청, 포인트 적립, 사용, 명의도용 · 부정이용 방지 등을 위한 회원관리
필수항목 : 아이디, 비밀번호(성명, 법정 생년월일, 연락처)
나) SNS서비스: 통신 및 정보전달, 친구추천
필수항목 : 이름, 휴대전화번호, 주소 등
다) 안전동의(시설 및 서비스를 이용에 대해 회사가 정한 서비스 이용규정에 대한 동의)
필수항목 : 아이디, 비밀번호(성명, 법정 생년월일, 연락처)

7. 개인정보의 파기('그레이프 라운지')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치 ('그레이프 라운지')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
2. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
그레이프 라운지('그레이프 라운지')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
4. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
5. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자 작성
① 그레이프 라운지(‘(주)그레이프’이하 ‘그레이프 라운지) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 :박래익
직책 :대표
직급 :대표
연락처 : 02-888-5300, info@www.grapelounge.co.kr
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당자
담당자 : 박남훈
연락처 : 010-7709-0030, info@www.grapelounge.co.kr

▶ 개인정보 위탁업체
스페컴
담당자 :이나경
연락처 :02-3667-4807

② 정보주체께서는 그레이프 라운지(‘(주)그레이프’이하 ‘그레이프 라운지) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 그레이프 라운지(‘(주)그레이프’이하 ‘그레이프 라운지) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

10. 개인정보 처리방침 변경
①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.


개인정보처리방침
그레이프 라운지는 1인 가구들을 위한 공유주거 라운지입니다.
그레이프 라운지는 상해를 방지하기 위한 안전시설과 기초 응급처치 도구를 갖추고 있습니다.
복도나 계단, 실외에서는 특히 주의해주시기 바랍니다. 특히, 음주 후 해당 공간 또는 시설 이용 시 각별히 주의해주시기 바랍니다.
이용객의 부주의, 혹은 타인과의 마찰로 상해가 일어난 경우, ㈜그레이프의 법적 책임이나 보상이 없음을 알려드립니다.